"BORGO ULIVIA", Olio Extra Vergine di Oliva

Tra distese incontaminate di sciare e terre vergini, tra arbusti della tipica flora mediterranea, sono coltivati gli alberi di ulivo da cui proviene BORGO ULIVIA. Equilibrato, dal gusto leggero, tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro, mandorla e carciofo, è ottenuto dalle cultivar autoctone "Nocellara del Belice" e "Biancolilla".

Scheda Tecnica
  • Varietà: Nocellara del Belice e Biancolilla
  • Periodo di raccolta: Da metà ottobre a fine novembre
  • Sistema di raccolta: Brucatura a mano
  • Molitura: Impianto a ciclo continuo integrale a freddo
  • Resa per 100 kg di olive: 12 lt
  • Acidità: 0,15
  • Polifenoli: 200
  • N° di Perossidi: 2,6 mcqO2/Kg
  • Colore: Giallo con riflessi verdi
  • Olfatto: Fruttato medio, tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro, mandorla e carciofo
  • Gusto: Equilibrato nelle sensazioni gustative, con note di piccante ed amaro di intensità medio-leggera; retrogusto di pomodoro e mandorla
  • Stoccaggio: Olio sottoposto a decantazione naturale; dopo due travasi è conservato in contenitori d’acciaio inox sotto azoto
  • Formati: Bottiglie tonde in vetro scuro da 1 lt
  • Chiusura: Tappo a vite con salvagoccia
  • Confezionamento: Cartone da 6 bottiglie
  • Note di raccolta: Annata particolarmente favorevole per la qualità dell’olio, piogge cadenzate e non abbondanti, estate calda e lunga hanno contribuito ad una perfetta maturazione delle olive
  • Abbinamenti: Ottimo per condire tutti i piatti crudi della cucina mediterranea. Eccellente su verdure cotte ed insalate. Superbo per condire carni, minestre di legumi e piatti di pesce pregiato. Tra i migliori oli per l’uso dolciario in torte e sorbetti