"LOLIO LIEVE", Olio Extra Vergine di Oliva

Dal colore verde chiaro, esprime profumi fini ed eleganti, con sentore prevalentemente di mandorla. Al gusto è delicato, morbido, equilibrato nelle sensazioni gustative, con note di amaro e piccante di intensità medio leggera, retrogusto di carciofo e pomodoro. Lo rendono compagno ideale come unico condimento di crudi e lessati di pesci di pregio. Molto bene su insalata, come pinzimonio e su verdure crude.

"Lolio Lieve" è inserito nell'Elaioteca Nazionale ICIF "Italian Culinary Institute for Foreigners" di Costigliole d'Asti.

Scheda Tecnica
  • Varietà: 100% Biancolilla
  • Periodo di raccolta: Da ottobre alla prima metà di novembre
  • Sistema di raccolta: Brucatura a mano con canestri di vimini
  • Molitura: Impianto a ciclo continuo integrale a freddo
  • Resa per 100 kg di olive: 14 lt
  • Acidità: 0,2
  • Polifenoli: 316
  • N° di Perossidi: 6,4 mcqO2/Kg
  • Colore: Verde chiaro
  • Olfatto: Fruttato medio, con sentori di mandorla
  • Gusto: Equilibrato nelle sensazioni gustative, con note di piccante ed amaro di intensità medio-leggera; retrogusto di carciofo e pomodoro
  • Stoccaggio: Olio sottoposto a decantazione naturale; dopo due travasi è conservato in contenitori d’acciaio inox sotto azoto
  • Formati: Bottiglie quadre da 0,500 lt
  • Confezionamento: Cartoni contententi 12 bottiglie
  • Note di raccolta: Annata favorevole per la qualità dell’olio, piogge non abbondanti, estate non particolarmente calda, hanno contribuito ad una perfetta maturazione delle olive
  • Abbinamenti: Ideale come unico condimento di crudi e lessati di pesci di pregio. Molto bene su insalata, come pinzimonio e su verdure crude. Leggero nelle fritture