"LOLIO", Olio Extra Vergine di Oliva

Tra distese incontaminate di sciare e terre vergini, tra arbusti della tipica flora mediterranea, sono coltivati gli alberi di ulivo da cui proviene LOLIO di Agropan. Fragrante, equilibrato, dal profumo tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro, è ottenuto dalla cultivar autoctona "Nocellara del Belice" e caratterizzato dal particolare microclima del Mediterraneo Centrale.

Scheda Tecnica
  • Varietà: 100% Nocellara del Belice
  • Periodo di raccolta: Da metà ottobre a fine novembre
  • Sistema di raccolta: Brucatura a mano
  • Molitura: Impianto a ciclo continuo integrale a freddo
  • Resa per 100 kg di olive: 15 lt
  • Acidità: 0,16
  • Polifenoli: 185
  • N° di Perossidi: 2,4 mcqO2/Kg
  • Colore: Giallo con lievi riflessi verdi
  • Olfatto: Fruttato medio, tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro
  • Gusto: Equilibrato nelle sensazioni gustative, con note di piccante ed amaro di intensità medio-leggera; retrogusto di pomodoro
  • Stoccaggio: Olio sottoposto a decantazione naturale; dopo due travasi è conservato in contenitori d’acciaio inox sotto azoto
  • Formati: Bottiglie quadre da 0,250 e 0,500 lt; fustino da 5 lt
  • Confezionamento: Cartoni contententi 12 bottiglie (da 0,250 o 0,500 lt) o 4 fustini (da 5 lt)
  • Note di raccolta: Annata particolarmente favorevole per la qualità dell’olio, piogge cadenzate e non abbondanti, estate calda e lunga hanno contribuito ad una perfetta maturazione delle olive
  • Abbinamenti: Ottimo per arricchire tutti i primi piatti a base di pasta o riso della cucina mediterranea. Eccellente a crudo con il pane tiepido e la pizza. Superbo per condire carni, zuppe, legumi, insalate e piatti di pesce. Leggero nelle fritture


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